Detil Pelajaran

Umbi-umbian

Umbi-umbian banyak sekali jenisnya. Umbi bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang enak dan menarik. Selain enak dikonsumsi, umbi juga memiliki banyak manfaat loh, yuk kita pelajari!

Penjelasan:

Umbi-umbian digunakan oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai salah satu makanan pokok. Umbi memiliki kandungan utama karbohidrat, sehingga tidak jauh berbeda dengan nasi. Selain itu, tanaman umbi-umbian juga mudah dibudidayakan dan dapat tumbuh tumbuh subur di berbagai daerah.

Beberapa contoh umbi-umbian yang sering dikonsumsi diantaranya adalah kentang, singkong, dan ubi rambat, maupun ubi jalar. Nah, ternyata umbi-umbian yang sering digunakan sebagai pengganti nasi mengandung beragam nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.
Sudah tahu belum manfaatnya yang lain? Yuk simak materi berikut ini ya!

Bagikan ini:

Info Materi Ini

Bidang:

Level:

Kelompok Bermain

ke

Kelas 6 SD

Berapa Halaman:

3

Termasuk dalam Paket:

Tinggalkan Balasan

Powered By MemberPress WooCommerce Plus Integration
Anda mencoba mendownload file Standar file, tetapi sisa download Anda tidak ada – silahkan pesan paket download lagi dari Paket Kami untuk mengisi ulang download Anda.
Anda akan mengurangi 1 file dari XX sisa download file Paket Standar. Lihat saldo download.